求学快递网 成人高考
发布资讯
您当前的位置:首页 > 成人高考 > 成考专升本医学综合考试真题及答案(6)

成考专升本医学综合考试真题及答案(6)

上传时间: 2018-02-03 11:52:18 来源:用户上传
浏览量:1174 评论数:0 举报
导读: 了解更多成人高考考试时间、报名条件、报考指南、真题试卷等相关信息,请关注微信公众号“求学考场、维多利亚教育”,随时掌握考试资讯,帮助成人高考考试快速通关!

  第101题 心电图PP间隔明显延长,与基本窦性PP间隔无倍数关系,首先考虑的诊断是( )

  答案:A

  第102题 心电图PR间期进行性延长,直至P波不能下传。首先考虑的诊断是( )

  答案:C

  根据下面选项,回答下面试题

  A.肺炎链球菌肺炎

  B.肺炎克雷伯杆菌肺炎

  C.肺炎支原体肺炎

  D.病毒性肺炎

  E.肺结核

  第103题 男性,40岁。受凉后发热、寒战、咳铁锈色痰3天。血WBC 13.1 x 109/L。青霉素治疗有效。最可能的诊断是( )

  答案:A

  解析:根据受凉后寒战、高热、咳铁锈色痰等典型症状,青霉素治疗有效,首先考虑的诊断是肺炎链球菌肺炎。

  第104题 男性,48岁。咽痛、发热、咳嗽伴全身酸痛2天。WBC 3.8X109/L。抗生素治疗无效。最可能的诊断是( )

  答案:D

  解析:病毒性肺炎:以冬春季节多见。多为急性起病,但症状较轻,鼻塞、咽痛、发热、头痛、全身肌肉酸痛、倦怠等上呼吸道感染症状较突出,应选用有效的病毒抑制剂,非合并细菌感染时,抗生素治疗无效。因此最可能的诊断是病毒性肺炎。

  根据下面选项,回答下面试题

  A.血容量严重不足

  B.血容量轻度不足

  C.心功能不全或血容量不足

  D.容量血管收缩,肺循环阻力高

  E.心功能不全或血容量相对过多

  第105题 中心静脉压2cmH20,血压80/50mmHg,提示( )

  答案:A

  第106题 中心静脉压10cmH2O,血压80/50mmHg,提示( )

  答案:C

  解析:若血压低而中心静脉压正常,提示心功能不全或血容量不足,需做补液试验。

  根据下面选项,回答下面试题

  A.HCO3-减少

  B.H2C03减少

  C.H2C03增加

  D.HCO3-增加

  E.C1-增加

  第107题 男性,24岁,十二指肠溃疡、幽门梗阻频繁呕吐七天,血液检查可出现( )

  答案:D

  第108题 女性,30岁,甲状腺功能亢进,因精神高度紧张,出现深快呼吸,持续约10分钟,血液检查可出现( )

  答案:B

  三、X型题:109~120小题,每小题1.25分,共15分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。

  第109题 通过斜角肌间隙的结构有( )

  A.锁骨下静脉 B.锁骨下动脉 C.颈内动脉 D.臂丛 E.颈内静脉

  答案:B,D

  解析:斜角肌为颈深部外侧肌群,间隙内有臂丛神经和锁骨下动脉穿行。

  第110题 胸导管收受淋巴的范围有( )

  A.左下肢 B.右下肢 C.左上肢 D.腹部 E.右上肢

  答案:A,B,C,D

  解析:胸导管是全身最大的淋巴管,收集下半身和左侧上半身.,即全身3/4区域的淋巴。

  第111题 锥体束损伤后的表现有( )

  A.痉挛性瘫痪 B.肌张力增高 C.短期出现肌萎缩 D.病理反射阳性 E.腱反射亢进

  答案:A,B,D,E

  解析:锥体束属于锥体系的上运动神经元,其损伤可表现为:①随意运动障碍;②肌张力增高(痉挛性瘫痪);③深反射亢进,浅反射减弱或消失;④出现病理反射等。

  第112题 神经纤维兴奋过程中兴奋性变化经历的时期有( )

  A.有效不应期 B.绝对不应期 C.相对不应期 D.超常期 E.低常期

  答案:B,C,D,E

  解析:细胞兴奋性的周期性变化一般分为4个时期:绝对不应期、相对不应期、超常期、低常期。

  第113题 (警告:没有校对)

  能引起醛固酮分泌的因素有( )

  A.细胞外液渗透压升高 B.肾上腺髓质功能亢进 C.大量失血 D.血钾升高 E.垂体功能亢进

  答案:C,D

  第114题 参与胆汁分泌调节的因素有( )

  A.迷走神经 B.胃泌素 C.胆盐 D.胆囊收缩素 E.促胰液素

  答案:A,B,C,D,E

  解析:参与胆汁分泌调节的因素有神经调节和体液调节。①神经调节:进食动作或食物对胃和小肠的刺激均可通过神经反射使胆汁分泌、胆囊收缩和胆汁排出增加。神经反射的传出神经是迷走神经。②体液调节:胃泌素和促胰液素可促进肝细胞分泌胆汁;胆囊收缩素可引起胆囊收缩.使胆汁排出增加;胆盐在回肠大部分被吸收,经门静脉再运回肝,对肝分泌胆汁有促进作用(称为胆盐的肠肝循环)。

  第115题 引起晕厥的常见病因有( )

  A.病态窦房结综合征 B.短暂性脑缺血发作 C.低血糖 D.肝性脑病 E.颈动脉窦综合征

  答案:A,B,C,E

  解析:昏厥依发生机制的不同可分为:①神经介导性昏厥,如颈动脉窦性昏厥、血管迷走性昏厥等;②直立性低血压;③原发性心律失常,如病态窦房结综合征、房室传导阻滞等;④器质性心血管和肺疾病,如肥厚型梗阻性心肌病、急性肺梗死等;⑤脑血管病、神经及精神性昏厥,如短暂性脑缺血发作;⑥其他。如低血糖、短时间内大量失血等。

  第116题 符合嗜睡的描述有( )

  A.持续性病理性睡眠状态 B.可唤醒,醒后能回答简单提问 C.计算力、定向力障碍 D.对疼痛刺激有反应 E.刺激停止后,很快又进入睡眠

  答案:A,B,D,E

  解析:嗜睡是最轻的意识障碍,是一种病理性倦睡。患者陷入持续的睡眠状态,可被唤醒,并能正确回答问题和做出各种反应,但刺激去除后又很快入睡。

  第117题 关于动脉血二氧化碳分压升高的临床意义,不正确的有( )

  A.属代谢性酸中毒经肺代谢后改变 B.提示Ⅰ型呼吸衰竭 C.属代谢性碱中毒经肺代谢后改变 D.提示Ⅱ型呼吸衰竭 E.提示肺泡通气不足

  答案:A,B

  解析:动脉血二氧化碳分压升高,即.PaC02>6.67kPa(50mmHg)时,为呼吸性酸中毒,肺泡通气不足.提示Ⅱ型呼吸衰竭。代谢性碱中毒时,血浆H+浓度下降抑制呼吸中枢,使呼吸变浅变慢,C02排出减少,PaC02也可升高。

  第118题 急性肾衰竭少尿或无尿期可能出现的病症有( )

  A.水中毒 B.高磷血症 C.高镁血症 D.低血钾 E.低钙血症

  答案:A,B,C,E

  解析:急性肾衰竭少尿或无尿期可出现:水中毒,高钾血症,高镁血症,高磷、低钙血症,低钠血症,低氯血症,代谢性酸中毒,代谢产物积聚,出血倾向。

  第119题 行脓肿切开引流时,需注意的事项有( )

  A.切开前应穿刺抽脓,确定诊断 B.在波动最明显处切开 C.切口应处脓肿低位 D.选择适当引流物 E.脓性指头炎在末端指节掌面纵形切口

  答案:A,B,C,D

  第120题 诊断下列肿瘤,可应用脱落细胞学检查的有( )

  A.肺癌 B.食管癌 C.膀胱癌 D.宫颈癌 E.结肠癌

  答案:A,B,C,D


赞(33 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字

最热评论

new 最新评论

大家都在看
>
  • 2018年成考历史地理综合预测试题及答案...

    09-21 去看看
  • 2018年吉林成人高考考试时间

    09-27 去看看
  • 2018年成人高考准考证具体打印步骤

    10-09 去看看
  • 2018年成考高起点物理公式及规律(一)

    09-21 去看看
  • 2018年成人高考专升本《政治》考前大题...

    10-06 去看看
  • 2018年安徽成人高考考试时间及考试科目...

    10-12 去看看
  • 2018年成考高起点语文考试高频考点试题...

    10-13 去看看
  • 2018年成考高起点《英语》考前巩固练习...

    10-06 去看看
  • 2015年成人高考高起点语文真题及答案

    09-29 去看看
  • 2018年北京成考报名成功缴费须知

    09-18 去看看
  • 2018年成考高起点语文考试考前押题及答...

    10-15 去看看
  • 2018年北京航空航天大学成人高考招生专...

    09-27 去看看
  • 2018年江西成考报名总人数为11898...

    10-06 去看看
  • 2018年上海成人高考准考证打印时间

    09-26 去看看
  • 2018年成考高起点语文考试考前押题及答...

    10-15 去看看

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明:

博聚网